CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

STUDIOWORK

食べる・観る・読む・触る・動く 五感を刺激するもの大好き!
<< 食品工場のしくみ | main | フード工場千夜一夜物語 >>
PIETRO’S PASTA BOOK
これは肩が凝らない一冊でした。
大好きなピエトロのパスタ。一番人気の「なすとひき肉の辛味スパゲティ」に始まり。
定番スパゲティ 7種
野菜をもっと味わいたい 2種
アンティパスト 11種
ドリア&リゾット 4種
素材とソースの組み合わせ 11種
素材の味を引き出す 4種
温製 シェフのこだわりスパゲティ 10種
冷製 シェフのこだわりスパゲティ 5種
スウィーツ 4種
他にもスパゲティの茹で方、ソースとドレッシングのレシピなどを107種類も大公開しているのです。村田社長太っ腹ですねえ。
ピエトロは福岡市天神に1980年に小さなレストランとして開業して、はや四半世紀。交響曲のスコアと一緒で、公開しても そのハーモニーはレストランというオーケストラの演奏でなければ心に響いていかないという自信の表れかもしれません。レシピ自体は家庭用にアレンジしているということです。
これで、ますますピエトロファンが増えるかもしれません。

PIETRO’S PASTA BOOK ピエトロのパスタ
ピエトロ著
株式会社パルコ刊
ISBN4-89194-720-9 C2077 ¥1300 定価1,300円+税


| BOOK  Life | 19:32 | - | - | - | - |