]]>ANVIEN Authentic Vietnamese Restauranthttp://blog.studiowork.jp/?eid=6786542008-09-03T00:55:59+09:002009-10-02T04:33:20Z2008-09-02T15:55:59Z
Tri Season Salad
3種類の季節のサラダ
DeepFried Fish Cake in Pumpkin Flower
魚の練り物をカボチャの花に入れてフライしたもの
Battered Shrimp on SugarCane
エビを砂糖キビに巻いて揚げたもの、いろんな野菜と一緒にライスペーパーに巻い...studiowork09FOOD Life
Tri Season Salad
3種類の季節のサラダ
DeepFried Fish Cake in Pumpkin Flower
魚の練り物をカボチャの花に入れてフライしたもの
Battered Shrimp on SugarCane
エビを砂糖キビに巻いて揚げたもの、いろんな野菜と一緒にライスペーパーに巻いて
Steamed Crab in Beer
ワタリガニのビール煮
Fried Rice in Cray-Pot
土鍋で炒めたご飯、レモングラスの味が爽やかです
King Prawn sour Hot-Pot
大きな海老の鍋
Caramel Cake + Battered Banana
ANVIEN
Authentic Vietnamese Restaurant
178A Hai Ba Trung Street,Dist 1 HCMC
Tel:8243877
]]>Ashima Mushroom hot pothttp://blog.studiowork.jp/?eid=6786512008-09-03T00:44:24+09:002009-10-02T04:33:20Z2008-09-02T15:44:24Z
5種類のキノコのお鍋を頼みました。
鶏出汁のスープで、マツタケもあります、ちょっと大きいけどね。
揚げた湯葉も入れます
春雨も定番です
ASHIMA ?
35A Nguyen Dinh Chieu, Quan 1
TP Ho Chi Minh,Viet Nam
Tel:08 8241 ...studiowork09FOOD Life
5種類のキノコのお鍋を頼みました。
鶏出汁のスープで、マツタケもあります、ちょっと大きいけどね。
揚げた湯葉も入れます
春雨も定番です
ASHIMA ?
35A Nguyen Dinh Chieu, Quan 1
TP Ho Chi Minh,Viet Nam
Tel:08 8241 966
http://www.ashima.com.vn]]>Song Nguhttp://blog.studiowork.jp/?eid=6784882008-09-02T12:18:07+09:002009-10-02T04:33:20Z2008-09-02T03:18:07Z2日目の夜はシーフードレストラン
ホーチミンはメコンデルタにあり、淡水、海水魚、また汽水域に住む魚たちが豊富にあるようです。市中には干した魚として流通していますが、レストランとなると、新鮮な状態でテーブルに並びます。
香辛料と香草の使い方が独特ですね...studiowork09FOOD Life
ホーチミンはメコンデルタにあり、淡水、海水魚、また汽水域に住む魚たちが豊富にあるようです。市中には干した魚として流通していますが、レストランとなると、新鮮な状態でテーブルに並びます。
メニューを PDFでみることが出来ます。]]>Sound of silencehttp://blog.studiowork.jp/?eid=6145262007-11-21T23:53:21+09:002009-10-02T04:33:21Z2007-11-21T14:53:21Z静けさを売り物にする。
オーストラリア中央部の砂漠にポツンと本当にポツンとあるエアーズロック。原住のアボリジニの呼び名は「ウルル」は古来から彼らの聖地でした。
そこに英国からの移民がやってきて探検を繰り返すうちにエアー氏に発見されたと云われています。...studiowork09FOOD Life
オーストラリア中央部の砂漠にポツンと本当にポツンとあるエアーズロック。原住のアボリジニの呼び名は「ウルル」は古来から彼らの聖地でした。
そこに英国からの移民がやってきて探検を繰り返すうちにエアー氏に発見されたと云われています。現在はアボリジニの聖地として彼らからオーストラリア政府が借り入れる形で国立公園化されています。